AddSite - помощник при регистрации в каталогах | SEO блог черно-белого seo'шника
 
 

PostHeaderIcon AddSite - помощник при регистрации в каталогах

Совсем недавно попала в руки занятная программа AddSite,  помогающая SEO-шнику  “прогнать” нужный сайт по нужным каталогам.  С первого взгляда бросается в глаза довольно хорошо продуманный, интуитивно-понятный интерфейс:

Как видите – ничего лишнего, что не может не радовать. Все необходимые функции разбиты по блокам, прекрасно визуализированы и всегда легко доступны.

После старта нам предлагается создать свой проект. Все сделано достаточно просто для пользователя и никаких затруднений не вызывает.

В появившемся окне можно скопировать все настройки из другого проекта или же создать новый, а так же при необходимости импортировать или экспортировать в .xml .

Причем все сводится к вводу названия, после чего наш проект появится в списке проектов с лева.

Чтобы успешно регистрировать свой сайт в каталогах необходимо  указать информацию по сайту, тематику  и самое главное – описание сайта.

Описание сайта рассмотрим подробней, ибо правильное его заполнение –  залог  успешного продвижения. Добавить описания можно разными способами. В ручном режиме мы заполняем форму сами. Здесь мы должны быть внимательны, не допускать ошибок, и неточностей.  Естественно, каждое название сайта, его полное и краткое описание должно быть уникальным. Поэтому для регистрации, к пример,у в 300 каталогах, нам придется очень сильно потрудиться и напрячь мозги, что неудобно.  Но программа умная и владеет удобной системой генераторов всего необходимого контента.  Поэтому жмем кнопку  “генерировать” и сильно упрощаем себе жизнь. В удобном окошке мастера создания, который нас проведет по всем этапам,  нам предлагается либо сгенерировать, либо загрузить уже готовые из файла. 

Генератор работает просто. Используя шаблон, который нам будет необходимо создать, он подставляет слова и получает тем самым новые уникальные описания.

В окне имеется окно подсказок, с примером построения шаблона, поэтому тут тоже не придется долго заморачиваться.  Главное как можно больше придумать синонимов к каждому слову нашего текста, дабы получить как можно больше результатов. 

И тут я столкнулся  с первым недостатком программы.  Сгенерировав порядком 50.000 вариантов описания, многие из них достаточно похожи друг на друга и уникальность сильно страдает, а значит в будущем пострадает и наш сайт. Но из этого количества можно выбрать порядком тысячи, которые мало схожи и подойдут нам для дальнейшего использования. Необходим инструмент, который позволит выбирать процент схожести, а так же задавать числовое значение шингла, чтобы отсеивать  по этим параметрам неугодные генерации.  Поэтому тут приходиться пользоваться сторонними программами.

Так пройдя все этапы, мы получим большое количество нужных нам данных и будем готовы начать регистрацию, но перед  этим надо не забыть заглянуть в настройки,  к примеру,  настроить антикапчу, которую программа умеет использовать, что является большим плюсом и обновить бузу данных каталогов. Тут я встретил второй неприятный момент. При покупке нам дается все год подписки на обновление БД, после чего придется покупать обновление каждый год. Т.к. я уже и так отдал деньги за софт, то хотел бы получать обновления БД бесплатно.

Обновив БД, приступим к регистрации в каталогах. Тут нам на выбор дается опять -таки ручной или автоматический режим. Режимы схожи, кроме последнего этапа, где нам придется вводить в форму регистрации данные вручную или же это будет делаться автоматически. Скажу сразу, если количество каталогов небольшое, то лучше прогнать в ручном. Выбрав проект и определившись с тематикой каталогов , рубрикой в них и регионом приступаем наконец к “прогону”.

Дальше нам необходимо налить себе чашечку кофе, откинуться на кресле и наблюдать за работой бездушной железяки.  Удобно, что сразу же показывается, сколько прошло успешных регистраций, на скольких не удалось разместиться и сколько ждут письма-подтверждения. 

Более подробную информацию после окончания “прогона” можно посмотреть в разделе “отчеты о регистрации”.  В программе существуют и другие нужные оптимизатору функции, которые используются по мере необходимости, но в некоторые из них я особо не вникал, т.к. не было необходимости, поэтому описывал тут только основной набор полезностей.

Подведем итог:

Если при раскрутке проекта вы столкнулись с тем, что необходимо провести регистрацию сайта в различных каталогах, то программа AddSite – то, что нужно!  Удобная, простая, с большим набором автоматических действий, она практически всю работу делает за вас. Но не стоит забывать и о огромной гибкости, которую дают ручные настройки и функции. Самое главное ее не надо изучать неделями. Некоторые минусы, описанные мною выше, конечно немного омрачили мое отношение к данному софту, но в целом  программа понравилась. Продолжу пользоваться  сам  и советую  начинающим и не только оптимизаторам.

Это был мой второй обзор программ от promo-soft. Ждите продолжения, ведь остались еще софтины, которые я не проверял в работе.

PostHeaderIcon А что рега в каталогах еще


А что рега в каталогах еще актуальна? По мне так большей помойки чем каталог и представить трудно.

Добавить новый комментарий
Содержимое этого поля является приватным и не будет показано остальным.
  • Адрес веб-страницы и E-mail адреса преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разбивка строк и параграфов выполняется автоматически.

Подробности об опциях форматирования

CAPTCHA
Этот вопрос предназначен для защиты от спам-роботов.